top of page

Карулина Эльвира Андреевна

Стаж работы: 51 год.

в средней общеобразовательной школе – 8 лет (с 1963 по 1971 г.г. работала преподавателем начальных классов в средней школе № 2 города Черняховска Калининградской области, ныне – Гимназия №2);

в образовательной организации среднего профессионального образования - 31 год: в 1971 году приказом Гороно была переведена преподавателем педагогики в Черняховское педагогическое училище города Черняховска. До 2002 года работала в колледже (ныне ГБОУ ВО КО «Педагогический институт»).

Вид профессиональной деятельности:

зам. директора по учебно-производственной работе, заслуженный учитель РФ, отличник народного просвещения.

Образование: в 1944 году поступила в начальную школу в городе Ионово Литовской ССР. В 1947 году семья переехала в город Пагегяй Литовской ССР, где в 1945 году окончила семилетку. В этом же году поступила в Советское педагогическое училище в городе Советске Калининградской области.

В 1957 году поступила в Ленинградский Государственный педагогический институт имени Герцена. В 1962 году закончила заочное отделение названного института.

Награды:

• Почетная грамота облоно (1961);

• Юбилейная медаль «За доблестный труд» в ознаменвании 100-летия со дня рождения В. И. Ленина (1970 год);

• Почетная грамота Гороно (1971 год);

• Почетная грамота облоно в честь 60-летия Октября и 30-летия училища (1977 год).

Дополнительные сведения: Карулина Эльвира Андреевна родилась в 1937 году в городе Смоленске. Отец был офицером Советской Армии (погиб в 1942 году). В 1941 году семья переехала в город Алитус Литовской ССР, по месту службы отца. Здесь их застала война.

После окончания училища, в 1951 году направлена на работу в город Правдинск Калининградской области в качестве учителя пения.

В1961 году поступила в ряды Коммунистической Партии Советского Союза.

В 1963 году переехала в город Черняховск по месту работы мужа. В августе 1963 года назначена преподавателем начальных классов в средней школе № 2 города Черняховска Калининградской области.

Характеристика Карулиной Э.А.

«….. Товарищ Карулину отличает добросовестное, кропотливое, вдумчивое и творческое отношение. Её уроки проходят на высоком идеально творческом и методическом уровне, носят ярко выраженную профессиональную направленность, она постоянно активизирует учебную деятельность учащихся, стимулирует развитие их мышления, широко используя наглядные пособия и ТСО, применяет разнообразные формы проверки знаний.

Карулина Э.А. принимает активное участие в методической работе школы, участвует в проведении консультаций и семинаров для работников народного образования города и района, в проведении проверок, организуемых отделом народного образования, добросовестно выполняет партийные поручения, избиралась членом партбюро училища, выступает с лекциями перед учащимися и на предприятиях.

Карулина Э.А. обладает спокойным, уравновешенным характером, в отношениях с коллегами по работе и учащимися требовательна, принципиальна, тактична, внимательна и отзывчива.

Имеет хорошую дружную семью, в быту скромна и выдержана ….»

Карулина Эльвира Андреевна:

«В Черняховск я приехала в январе 1963 года. Запомнился центр города, особенно площадь им. Ленина, которая оставалась большой и пустынной. Еще много было руин. На улице Ленина целые дома можно было пересчитать по пальцам. Между площадью и Домом пионеров улица вообще выглядела плачевно – одинокие дома, пустыри и руины. Жили мы на улице Победы, куда транспорт ходил с перебоями. Теперь здесь новый микрорайон с современными жилыми массивами, магазинами и кафе. Удивительно похорошела и главная улица города – улица Ленина.

С 1963 года работала учителем в средней школе №2, а затем в педагогическом училище» (http://www.angrapa.ru/chernyakhovsk/3112-ty-chernyakhovets.html).

Избранные рецензии
Проверьте позже